问题库

西决G4詹姆斯中远投命中率明显下降是不是廉颇老矣?你怎么看?

农村丁小胖
2021/4/8 10:07:56
西决G4詹姆斯中远投命中率明显下降是不是廉颇老矣?你怎么看?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 影游快线

    2021/4/12 22:48:40

    这场比赛堪称东契奇的巅峰之战!上场45分钟暴砍43分17篮板13助攻的大号三双,同时在加时赛的最后3.7秒命中压哨三分绝杀总冠军大热洛杉矶快船队!即便路威和伦纳德双双砍下30+,但和东契奇相比仍黯淡不少。而在第四节末,快船原本有机会绝杀独行侠,但是伦纳德错失绝杀球,这才有了东契奇加时赛中名垂千古的压哨三分!那么卡哇伊为什么选择自己执行绝杀,而不把球传给空位路威呢?

    其实路威第四节虽然连续涨分,但基本上都是靠上篮,如果真到绝杀时刻,在对方严防死守内线的情况下,路威的跳投未必靠谱。而伦纳德一向以中投稳准狠著称,他选择自己投篮一方面是他在第四节还剩2分钟左右的时候投中过一记外线三分,正是这记三分帮助快船队将分差缩小到2分,所以他对自己的投篮十分有信心;

    另一方面则来源于美国球员所崇尚的个人英雄主义,伦纳德作为快船队的老大就应该挺身而出,相信快船主帅在制定战术时第一选择也是他,因为原本最后一攻运球的正是路威,只不过伦纳德通过跑位出来接的球,等到伦纳德开始进攻时时间已经不足5秒,这时候临时调整战术风险极大,所以伦纳德自己执行绝杀无可厚非!

    只能说这一场比赛注定属于东契奇的,快船队缺点运气同时又太轻敌了!

  • 东北小晓

    2021/4/14 19:32:09

    詹姆斯误判,以为时间够,所以就上了,选择更稳妥的办法,只是时间没把握住,怎么了?有啥疑问?有深挖的地方?

  • 琦儿乐

    2021/4/19 4:54:22

    G4最后一节,小里弗斯成为马赛克队最后的死亡阵容,以外的比赛,小里弗斯只会有少量的登场时间。今天,德安东尼却把他一直放到最后,他的拼劲的确对于这支球队很有帮助,但是,前面挖的坑实在太大,仅仅依靠最后那几分钟去逆转比赛,的确有点说不过去。

    最后那几分钟,马赛克队防守做到极致,湖人队手握领先优势有点松,他们在那段时间屡投不中,让马赛克队把比分追到只剩5分,在一个进攻回合中,里弗斯快速的抢断老詹的持球单打,也就是这一个抢断,开启马赛克队进攻的号角,马赛克队迅速把快速反击转换为得分,一个三分、三分追近比分,湖人队也没有胆怯,就是投不进而已,可手上也是还握有比方优势的。那不巧,小里弗斯又参与了一个防守的环节,他在戴维斯的头上狠狠的捉下后场篮球,戴维斯在冲抢篮板的环节上被肘击了眼睛。这一来一往,马赛克队把比分追到只剩两个回合的劣势。可是,对手天降神将,卡鲁索的三分球扑灭了马赛克队的嚣张气焰,并且,在防守的回合里,卡鲁索果断的出手,把马赛克队的希望一一叉灭。

    小里弗斯可以用自己的拼劲改变一些场上的节奏,可终究不能改变大局,最终,湖人队110比100战胜马赛克队,总比分已经变成3比1,马赛克队已经在淘汰的边缘。

相关问题