问题库

有人喜欢日本文化,喜欢听日语歌,神往日本,你们是如何看待的?

本末之道
2021/4/8 6:29:11
这个提问不是指那些极端崇拜二战日本军国主义并仇恨本民族的,大家对这种现象有何看法。

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 退伍一炮兵

    2021/4/15 2:36:46

    想多了朋友,倭寇国的军事实力早就不是二战时期世界排名领先的状态,如今的军力状态充其量就是美军第七舰队的辅助舰队水平。

    导致的原因主要有三个方面:

    1、战后的日本军工研发能力断档了几十年,原先二战期间的技术积累早就成为一个P,随风飘逝,不值一提了。现代最顶尖的军事工业产品研发方面,日本几乎毫无建树,无法独立的推出自己的重量级产品。

    以航空工业为例,虽然二战期间日本搞出过零式战斗机、九六舰爆、疾风、彩云等诸多比较优秀的活塞式战斗机/攻击机/侦察机,但是喷气式战斗机研发和活塞式就不是一回事。截止目前,日本的航空工业只能沦为组装/改造/改进等部分低端制造能力,航空发动机、航空电子、火控雷达、导弹等方面都需要美国产品的支持,就是飞机设计中最为关键的总体气动设计,也需要美国波音公司、洛克希德、诺斯诺普格鲁门等公司的技术支持,这样的近70年时间才“偶尔”推出F-1、F-2、C-1等飞机,其他机种几乎都是外购美国产品,这种航空工业实力岂能保证空军战斗力。

    2、倭国是一个独立的国家?

    一个独立的国家怎么能驻扎着6-7万美军,其中还包括美军第七舰队,倭国还和美军签订过安防协议,所谓的自卫队,只不过按照美国人的要求发展成为一直美军第七舰队的辅助舰队而言,突出的空中自卫和水下反潜作战,反舰作战以及对陆打击这些能力都被美国人“阉割掉了”,远程攻击能力更是零。这样的国家军力,就是标准的看门什么,你懂得。看门狗遇见弱小的陌生人就会狂吠不止,还想上去咬一口,可是一旦遇到强大的陌生人,就怂了,还要躲到主人后面。

    这就是典型的纸老虎。

    3、倭国没有战略纵深,玩不起持久战。

    倭国的本土就是北海道、本州、四国、九州四个大岛屿构成,外加琉球群岛,战略纵深极小,只要一方国家拥有强大的海军和空军,在其本土登陆,那就胜算在握了,倭国投降也不过是时间问题。这样的倭国,谈何军事攻击力,谈何军力隐藏?

    所以,倭国就是倭国,早晚要再去收拾一顿。


    这个问题呢就回答到这里吧。

    如想了解更多军事、航空知识,请关注“老鹰航空”,老鹰航空坚持原创回答,不做任何文字性抄袭;回答中引用的部分图片素材来自互联网,如侵则删;他人请勿抄袭,发现必举报

相关问题