问题库

世界经济萧条,美国求助中国买国债。是真,是幻还是梦幻泡影。

人岂能胜天
2021/4/9 11:37:54
我不做个人评论,问问大家。
最佳答案:

这并不令人感到惊讶,甚至可以所是理所当然,因为美国经济萧条,而美国政府解救经济萧条一般的做法是使用:《扩张性货币政策》,这种政策的意义在于:扩张性货币政策通过增加货币供给来带动总需求的增长。货币供应量较多地超过经济正常运行对货币的实际需求量,其主要功能在于刺激社会总需求的增加。货币供给增加时,利率会降低,取得信贷更为容易,因此经济萧条时多采用扩张性货币政策。

因为《扩张性货币政策》使得美国政府需要得到更多的美元,但他又要保证美元不能贬值,至少在某种程度上是这样的,这就限制了奥巴马不敢下令通过“印钞票”来得到美元,因而向别的国家借“钱”,也就是发放国债。因为印钞票所带来的美元通货膨胀的坏处是显而易见的,那就是美国已经是债务帝国了,如果美元持续贬值,那别的国家更不会购买美国国债,甚至还会发生“蝴蝶效应”,“羊群效应”,就是说别的本来持有美国国债的也会进行抛售,造成美元的再度贬值,后果简直可以威胁到整个美国经济体系。

伴之三

2021/4/17 6:43:43

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 陈怀元

    2021/4/13 7:59:31

    从事融资贷款的第三方机构,行业资历深厚,全国16家分公司,A轮完成2亿的融资

  • 一散的散

    2021/4/19 14:34:00

    我跟你一样,目前的话改过来能少交点钱。应该说我们这个利率不上不下,可改可不改。现在五大行是直接强制改了,当然想固定的可以下个月到年底去改回来。我是不准备改回来了。

相关问题